今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

《平凉日报》崆峒区实验小学:“双减”进校园,运动嗨起来

发表日期:2022-05-10 来源:平凉日报

   □平凉日报记者 杨曼艺 文/图

  “加油!加油!”5月6日上午9时许,在一片助威声中,崆峒区实验小学校园里一片欢腾。一个个趣味与智慧的比拼,呼声不断,精彩嗨翻天,让“双减”政策下的趣味运动会更添活力。

  在“赶小猪”游戏进行中,只见低年级各班运动员摩拳擦掌,蓄势待发,手中握紧一根长杆,小心翼翼地推赶着足球,争先恐后地向着目标前进。操场上顿时成了欢乐的海洋,加油呐喊声此起彼伏。各位同学都竭尽全力,既想迅速地跑起来,又怕“小猪”不听话滚出跑道,真正体验了一把速度与耐心的并济。“一分钟跳绳”游戏上,哨声一响,一条条小绳立刻舞起了风声,一张张小脸涨得通红,一双双小手摇得飞快,绳子在他们的脚底下“嗖嗖”穿过,个个都表现不凡的实力。

  此次趣味运动会内容多样,形式丰富,低年级“赶小猪”“沙包掷准”“拍篮球接力”“夹乒乓球接力”;高年级“众星捧月”“动感五环”“大力士”“充气毛毛虫”“车轮滚滚”等项目。

  运动员们以班级为单位参赛,发挥各人在不同项目上的优势和紧密的团队合作。据了解,本次趣味运动会的开展,正是在贯彻落实国家“双减”政策大背景下,以丰富多彩的校园活动,不仅为全体师生创设了参与运动、拥有健康、享受快乐的舞台,也让学生有了一次体能和技能的展示,提高了学生的团结协作能力。