今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

《平凉日报》丁富强在全市有关会议上强调 全力做好未成年人思想道德建设工作

发表日期:2022-05-07 来源:平凉日报

  本报讯 (记者张霞)5月6日,平凉市创建全国文明城市工作领导小组未成年人思想道德建设专责组工作推进会召开。副市长、市创建全国文明城市工作领导小组办公室副主任、未成年人思想道德建设专责工作组组长丁富强出席会议并讲话。

  丁富强指出,未成年人思想道德建设工作作为创建全国文明城市的前置性条件和先导性工程,是创城工作的重中之重。各级各部门要提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真梳理未成年人思想道德建设工作中的短板弱项,建立工作台账,打通工作“堵点”,确保各项重点任务高标准、快节奏推进。

  丁富强强调,要聚焦重点难点,狠抓关键环节,认真对照《2022年全市教育系统未成年人思想道德建设工作实施方案》确定的17项工作任务和点位建设标准,持续加强学校教育。要围绕培育和践行社会主义核心价值观、“扣好人生第一粒扣子”等主题,按照测评指标要求,认真谋划,积极探索,切实抓好主题教育活动。要充分发挥“三位一体”育人体系作用,努力使学校、社会、家庭产生教育合力,立体育人。要大力净化社会文化环境,强化宣传氛围营造,全力推进各项指标任务落实落细。要强化推进措施,凝聚工作合力,以更加务实高效的作风,全力以赴抓督查、促落实,确保未成年人思想道德建设工作取得实实在在的成效。