今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

平凉市召开全市中小学幼儿园安全防范建设“四个100%”工作推进会议

发表日期:2021-11-29 来源:安全科

  11月25日下午,平凉市公安局、教育局联合召开全市中小学幼儿园安全防范建设“四个100%”工作推进会议。市县两级公安局、教育局分管领导、相关科室负责人参加会议。

  会议传达学习了10月22日全国、全省校园安全专项整顿会议精神和省上关于全面推进中小学幼儿园安全防范建设的有关要求。会议分析查找了全市安全防范建设工作中存在的短板和不足,对推进全市中小学幼儿园安全防范建设“四个100%”攻坚行动进行再安排再部署。

  会议指出,校园安全涉及千家万户民生福祉,事关社会和谐稳定,党中央、国务院和省市党委政府高度重视,全市各级公安机关、教育部门要切实提高政治站位,把推进中小学幼儿园安全防范建设“四个100%”作为一项重要的政治任务,密切配合、通力合作,紧盯短板不足,全面查漏补缺,确保12月20日前全市中小学专职保安员配备率、护学岗设置率、校园全封闭率、一键式紧急报警系统建设全面达标。

  会议要求,要摸清学校底数, 严格遵循实际开展教学活动的原则,将符合条件的学校摸排清楚,确保数据客观、真实、准确;要抓好务实攻坚,按照《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》,结合本地实际制定“一校一方案”,抓落实、 促推进、见成效;要紧盯完成时限,市教育局、市公安局严格按照时限要求对全市完成情况进行检查验收;要提升校园安防质效,坚持以建促用,建设应用两手抓、两手硬,加强警校联动,用好一键式报警、视频联网监控等装置,严格落实“高峰勤务”和“护学岗”制度,提升校园安防整体水平,确保校园绝对安全。

  会议强调,全市各级公安机关和教育部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强联合专班力量,充分发挥各自职能优势,强化协作配合,立足于解决突出问题,做到工作同谋划、问题共研究、要求齐落实,切实形成市县联动共频的工作合力,确保按时保质保量完成“四个100%”目标任务,坚决打赢全市中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划收官攻坚战!