今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

《平凉日报》周伟在调研我市高等教育工作时强调 坚持立德树人 提升办学质量努力开创高等教育事业发展新局面

发表日期:2021-11-12 来源:平凉日报

  本报讯 (记者张成龙)11月10日,市委书记周伟调研平凉职业技术学院、甘肃医学院工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,坚持正确办学方向,坚持立德树人根本任务,紧扣全市发展战略部署,突出质量立校、人才强校、特色兴校,切实提高人才培养质量和社会服务水平,推动我市高等教育内涵式、特色化发展,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

  市委副书记、市长王旭,市委常委、宣传部部长马琦,副市长丁富强及市委秘书长张弘、市政府秘书长龚卫兵一同调研。甘肃医学院党委书记高淑美、院长王坤陪同有关调研。

  周伟来到平凉职业技术学院,先后察看了实训工厂、服务中心、图文信息楼等,听取有关情况汇报,详细了解基础建设、师资力量、办学规模、教学管理、招生就业以及疫情防控措施落实等情况。周伟强调,要加快构建现代职业教育体系,深化教育教学改革,不断提升办学品质,努力培养更多具有“工匠精神”的高素质技能型人才。要坚持以服务发展为导向,紧扣社会需求和产业发展,深化产教融合、校企合作,不断提升人才培养实效。要结合全国文明城市创建,加强思想道德教育工作,深入开展文明校园创建活动,着力提升师生文明素养和校园文明程度。各有关部门要高度重视职业教育发展,积极主动解决困难问题,推动职业教育高质量发展。

  在甘肃医学院,周伟先后走进生命科学馆、实验室、体育馆、图书馆等,与教职工亲切交谈,了解学科建设、人才引进、实训实验教学等情况。他指出,甘肃医学院是我省唯一西医本科院校,也是平凉的一张名片,把学院建设好,对平凉高质量发展非常重要。希望学院强化大学意识,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,明确办学方向,改善办学条件,提升办学水平,努力办成全省乃至西北具有影响力的大学。要结合文旅康养产业,深入挖掘皇甫谧针灸医学文化,推动中医药传承创新发展。市委、市政府将一如既往支持甘肃医学院建设发展,在项目争取、人才引进、基础建设、就业服务等方面给予积极支持。各有关部门和崆峒区要以城市更新行动为抓手,大力整治校园周边违章建筑,加强市场、交通、治安综合治理,为学院发展创造安全有序的良好环境。

  市发改委、教育局、财政局、自然资源局、住建局、卫健委、市场监管局负责同志参加调研。