今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

市教育局机关党员干部打响“红色”战“疫”行动

发表日期:2021-11-05 来源:秘书科

  面对我省突如其来的疫情,市教育局机关党员干部率先垂范,勇担重任,主动回应西门口社区请求,从11月1日开始,组织30余人次党员干部下沉社区,全天候开展疫情防控工作,坚决筑牢社区抗疫防线,切实将党史学习教育成果转化为疫情防控的强大动力,让党旗在抗击疫情斗争第一线高高飘扬。

  “社区防疫压力大,请市教育局协助防疫”,11月1日晚上7时,市教育局接到西门口社区的支援请求后,即刻部署开展支援防疫工作,紧急派遣5名党员干部赴西门口社区报到,认领2个小区的防疫任务,在接受社区工作人员培训后,立刻投身社区防疫工作。党员干部主动戴党徽、亮身份、当先锋、做表率,带头站在防控疫情斗争的第一线。

  参与防疫的党员干部严格执行国家通信大数据行程卡、甘肃健康出行码“两码”联查制度,全面做好小区进出人员排查登记、测温消杀、秩序维持、人员引导等防控任务,把疫情防控一线作为“我为群众办实事”实践活动的重要考场,全力保卫小区防疫安全。在防疫过程中,市教育局机关3个党支部向群众宣传《新型冠状病毒肺炎预防手册》等疫情防护知识,积极引导群众做好核酸检测和增强自我防护意识,不信谣,不传谣,营造了团结和谐、稳定有序的小区氛围。