今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

市教育局机关干部积极下沉社区助力疫情防控

发表日期:2021-11-04 来源:

  “我是党员,我报名”“我不是党员,我也要报名”,面对连日来我省疫情防控的严峻形势,平凉市教育局机关干部积极响应市委组织部《关于增派市直机关事业单位党员干部到社区开展疫情防控工作的通知》精神,主动请缨,于11 月 1 日 20:00 在西门口社区报到,与社区需求精准对接,开展疫情防控志愿服务。

  “请打开健康码、行程码”“请戴好口罩,做好快递消毒”……,在社区门口,市教育局机关志愿者自备防疫物品,积极配合社区工作人员开展社区值守,对辖区内居民进行摸排,开展疫情防控网格化管理,协助小区物业做好进入车辆和人员扫码、消毒、体温测量、登记等工作,同时对社区居民宣传文明典范城市创建,充分展现了机关干部的模范带头作用,为疫情阻击工作提供坚实的后援和服务保障。

  据悉,本次进社区开展疫情防控工作中市教育局共负责市教育局家属院、行署巷 28 号院两个社区,首批派出30名下沉干部协助社区工作人员开展工作。下一步,市教育局将继续积极贯彻市委、市政府疫情防控各项决策部署要求,认真履职尽责,服从社区党组织调度指挥,采取更加有力的举措协助社区做好疫情防控工作。