今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

市领导督查指导学校疫情防控工作

发表日期:2021-11-02 来源:平凉市教育信息中心

  11月2日,平凉市委常委、宣传部部长马琦,市政府副市长丁富强督查指导平凉城区和华亭市学校疫情防控工作,市教育局党组书记、局长胡麒军陪同督查。

  在平凉职业技术学院,督导组先后来到学校医学隔离观察点、校医院、餐厅、学生宿舍等场所,察看隔离观察点准备、疫情防控物资储备等情况,了解就餐形式、学生宿舍管理措施,并现场听取了学校疫情防控工作汇报, 督导组指出,目前天水疫情形势严峻,学校要取消集体活动、大班额课程,做好重点人员特别是高中风险地区返平师生人群的摸排监测、实时更新和健康管理;核酸检测要保时、保质、保量,严格落实“适时抽检”制度;做好校园人员管控、环境整治及卫生消杀等工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员始终在岗,信息联络畅通;严格要求上课教师做好个人防护,同时做好网上教学工作的应急预案。

  在陕师大平凉实验中学,督导组要求严格执行现阶段校园封闭管理要求,全面减少校园人员流动,做好后勤保障和第三方服务等流动人员的健康管理;要加强疫情防控宣传,提醒师生员工加强个人防护和体温检测,实行每日健康打卡,保护自身安全和身心健康;要针对学生分时上下学、分区域活动、分餐及错峰就餐、单人单桌就餐等问题制定好具体措施,同时做好教室、食堂、宿舍、办公等重要场所消毒杀菌和定时通风工作。

  在平凉五中,督导组要求进一步强化疫情常态化防控工的责任意识,细化工作措施,强化校园封闭式管理,对学生进校测温、学校教职工两码查验、师生疫苗接种、防疫物资储备、校园消杀工作、垃圾清运、疫情防控宣传等方面的工作要常抓不懈,切实筑牢学校疫情防线。

  在市实验小学和市幼儿园,督导组强调,小学和幼儿园学生年龄偏小,要进一步提高学校常态化疫情防控和应急处置能力,持续抓好中高风险地区返平人员排查和管控,精准掌握在校学生共同居住人员的日常动态,落实学生上下学接送“一米线”要求,加强宣传教育,全方位多层次宣传普及防控知识,让学生了解并掌握基本的卫生防病知识和防护技能,全面做好3—11岁儿童新冠疫苗接种工作。

  随后,督导组一行前往华亭市督查指导教育系统疫情防控工作。