今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

《平凉日报》平凉5所学校喜获首批全国围棋特色学校称号

发表日期:2021-10-28 来源:平凉日报

  本报讯 (记者刘亮)日前,记者从市体育局获悉,经平凉市推荐、甘肃省围棋协会审核、广泛征求意见、社会公示、中国围棋协会命名,平凉市庄浪县第一小学、华亭市东华小学、崆峒区西郊小学、泾川县第三幼儿园、泾川县第五幼儿园被授予第一批全国围棋特色学校(幼儿园)。

  在首批围棋特色学校命名中,全国共授予围棋特色学校(幼儿园)342个、全国少数民族围棋特色学校(幼儿园)4个。其中,西北5省、自治区共有12所学校获此殊荣,甘肃省共有7所学校(幼儿园)被命名。

  全国围棋特色学校(幼儿园)作为校园围棋教育传承的示范和骨干力量,是深入贯彻国家“双减”政策,加大体教融合,加快学校围棋教育和幼儿园围棋活动标准化进程,促进学校(幼儿园)围棋教育的扎实开展的品牌创建活动。中国围棋协会将为入选单位统一设计牌匾样式。