今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

市教育局召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发表日期:2021-10-27 来源:市教育信息中心

   10月26日,市教育局召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻全市疫情防控工作视频会议精神,听取全市教育系统疫情防控工作领导小组“一办三组”工作汇报,对教育系统当前疫情防控工作进行安排部署。市教育局党组书记、局长胡麒军主持会议并讲话。

  市教育局班子领导、副县级以上干部、相关科室负责人,市直各学校、单位负责人参加会议。

  会议指出,近期国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,疫情防控形势紧迫严峻,全市教育系统在外防输入、内防反弹方面做了大量扎实有效的工作,但仍然存在重视程度不高、工作主动性不强、情况底数不清等问题。全市教育系统要深刻认识当前疫情防控的艰巨性、严峻性、复杂性,切实增强工作的使命感和紧迫感,严格按照市委、市政府的决策部署,全面动员,严防死守,联防联控、群防群治,落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,全市教育系统有40万师生,人员密集,疫情防控责任重大、任务艰巨,要从思想上高度重视,站在保护师生健康安全、维护社会和谐稳定的全局高度,本着对党和人民高度负责的态度,坚决守好教育系统疫情防线。要全面落实疫情防控各项举措,严格实行校园管控措施,持续推进师生新冠疫苗加强接种,落实学生晨午检、因病缺课登记等制度,加强师生流动管理,确保校园安全稳定。要认真落实疫情防控应急预案,做好防疫物资储备、环境消杀,在常态化疫情防控的基础上,强化防控力量,提高防控要求,查补防控漏洞,压实防控责任。要加强督查检查,驻市教育局纪检组、督导室将联合开展疫情防控督查,督促各学校、单位落实一岗双责,确保防控措施落细落实,切实筑牢校园疫情防控防线。