今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

平凉市教育局召开党组会专题研究部署我市教育系统新冠肺炎疫情防控工作

发表日期:2021-10-26 来源:市教育局信息中心

  10月25日,平凉市教育局召开党组会,专题研究部署我市教育系统新冠肺炎疫情防控工作。局党组书记、局长胡麒军主持会议。

  会议传达贯彻全国、省、市新冠肺炎疫情防控会议精神,审议调整平凉市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员名单,对教育系统疫情防控工作进行再安排、再部署。

  会议指出,面对疫情防控的复杂形势,全市教育系统要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前头等大事,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实中央、省、市疫情防控工作有关决策部署,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的抓手,确保各项防控措施得到坚决有力的贯彻落实。

  会议要求,各县(市、区)教育局、各学校要切实扛起疫情防控的政治任务,扎实做好疫情防控各项工作,严格校园闭环管理。强化重大事项请示报告制度,确保信息报告及时畅通,进一步加强和落实全员培训,做好宣传教育和舆论引导,多形式多途径将属地及学校疫情防控要求传达到全体师生。密切关注民办学校和校外培训机构的疫情防控工作,确保防控工作不留死角。

  市教育局在家领导,局机关部分科室负责人参加会议。