今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【市直】平凉四中召开校园安保工作会议

发表日期:2022-05-12 来源:平凉四中

  为进一步落实校园安全主体责任、扎牢校园安全制度篱笆,5月11日,平凉四中召开安保工作会议。党委书记、校长李自新主持出席会议并讲话。

  会议组织学习了甘肃熙雅源物业管理服务公司校园安保工作职责、保安人员工作职责及学校相关安全管理制度,学校和物业服务公司法人现场签订了《平凉四中校园安保工作协议书》。

  会议指出,校园安保工作工作事关千家万户,任务艰巨,责任重大,要充分认识校园安保工作的特殊性和极端重要性,不断加强对中央及省市、学校各项安全管理制度的学习,认真分析研判校园安全形势,细化安全保卫措施,完善安全管理制度,不断提升校园安全管理的能力和水平,确保各项安全管理任务落地见效。

  会议要求,要加大对保安的培训教育和监督管理,确保保安正确履行职责,严防失职失责发生;要加强对保安人员身体健康情况、从业资格和从业经历的审查;要严格执行24小时值班制度,按时交接班并做好交接记录;要严格落实出入人员登记管理制度,严防无关人员入校;要加强对校园的巡逻检查工作,重点加强对放学后、夜间校园的安全巡查工作;要提高处理紧急和突发事件的能力,按照应急处置程序迅速拨打一键式紧急报警电话或110报警电话妥善处置暴力事件,最大限度保证师生安全;要加强对校园交通安全的规范管理,禁止车辆进入校园。

  会议强调,保卫科和物业公司要全面落实“安全第一、预防为主”的校园安全管理方针,双方各尽其责,查问题、堵漏洞、除隐患,健全校园安全防控体系,消除校园周边安全隐患,构建校园及周边安全环境,为师生安全和教育教学正常开展提供有力保障。

  撰稿:王  力  刘德怀

  审核:侯荣让