今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪县水洛学区召开校园安全隐患排查及专项整治活动专题会议

发表日期:2022-04-13 来源:庄浪县水洛学区

  为进一步加强学校安全管理,强化安全责任,建立健全校园安全机制,4月12日,庄浪县水洛学区召开校园安全隐患排查及专项整治活动专题会议,对学区校园整体安全责任再强化、再夯实、再细化。

  会上,学区主要负责人传达学习了全县校园安全隐患排查及专项整治工作推进会的主要内容,就狠抓校园安全稳定工作,积极推进“文明校园、平安校园”的创建做出安排部署。

  会议指出,保障学生的生命安全和健康成长,是教育工作的首要职责,安全责任重于泰山。要把加强安全管理作为学校首要工作,摆到突出的位置。构建完善的安全工作体系,强化安全管理,狠抓各项安全措施的落实,切实保障广大师生的安全和校园环境安定,积极防范各类安全事故的发生,确保实现全年安全工作零事故的目标。

  会议要求,各学校要围绕门卫值班、消防安全、食品卫生安全、疫情防控、校园设施安全、交通安全、学生集体活动安全、学生心理健康安全、突发事故等方面的防范和应急处理,查问题,堵漏洞,除隐患。学校负责人和全体教师要注意细节,注重方法,及时排查和解决校园安全隐患和学生心理隐患,修师德,多学习,防患于未然,共创平安和谐的校园环境。