今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪县第一幼儿园开展师德师风专项 整治活动启动会

发表日期:2022-04-13 来源:庄浪县第一幼儿园

  为进一步加强师德师风建设,弘扬新风正气,努力形成良好的师德建设氛围。根据教育局关于开展师德师风专项整治活动文件的相关要求,结合本园实际情况,4月11日,庄浪县第一幼儿园组织开展了师德师风专项整治活动启动会,全体教师参加。

  会上,党支部书记贾金凤同志认真传达上级文件精神,带领全体教师一起学习了《庄浪县2022年德师风专项整治活动实施方案》、《庄浪县第一幼儿园师德师风专项整治方案》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等相关内容。对我园开展师德师风活动进行了部署安排,还带领大家签订了教师个人师德师风诚信承诺书。

  最后,贾金凤强调“学高为师,身正为范”是教师职业道德基本要求,每位教师要认真开展学习活动,不断提升师德素养;还要开展好自查自纠活动,通过问题的查找进一步增强依法执教、廉洁从教的意识。贾园长还指出,教师队伍师德师风素质的高低,直接关系到幼儿教育的有效实施,作为幼教人要把握好新时代教育的新使命,维护教师的形象,坚守教育的纯洁。