今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪县万泉镇徐城小学开展消防应急疏散演练活动

发表日期:2022-04-13 来源:庄浪县万泉镇徐城小学

  为了积极防范,有效应对可能发生火险火患,最大限度的保证在校师生生命财产安全,力求通过应急疏散演练,使广大师生了解掌握火灾发生时的应急避险知识,进一步增强应对火灾的自我保护和协同救护能力。庄浪县万泉镇徐城小学于2022年4月12日下午开展了消防应急疏散演练活动。演练活动经过了精心的准备和周密的布置,并制定了详细的演练预案。

  这次演练活动共分为两个部分:一是全体师生消防安全撤离演练,二是教会学生正确使用灭火器的方法。演练之前,高见见校长对全校学生进行了消防安全教育,列举了近些日子在各地发生的火灾事例增强大家的消防意识。下午2时,随着紧急疏散哨声的响起,全校师生用湿毛巾捂住口鼻,低下身子迅速有序撤离,整个疏散过程紧张有序。随后进行了灭火器使用的实战演练。史志宏老师首先进行操作示范,同时指导学生亲手操作干粉灭火器进行灭火演练,然后由师生代表进行灭火器使用演练。

  通过这次活动,进一步增强了师生的消防安全意识,也进一步检验了学校现有消防设备设施的运行能力及效果,提高了学校处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力。