今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【灵台】灵台县邵寨中学积极开展“新时代好少年”评选活动

发表日期:2022-04-13 来源:灵台县邵寨中学

  为加强未成年人思想道德建设,树立先进典型,让学生学有榜样,营造争当“新时代好少年”的浓厚氛围,培育“心向党、爱劳动、有礼貌”的良好风尚,灵台县邵寨中学积极开展“新时代好少年”评选活动。

  活动主要围绕“孝老敬亲好少年”、“助人为乐好少年”、“环保节约好少年”、“诚实守信好少年”、“自强自立好少年”、“勤奋好学好少年”六个方面,班级在充分发扬民主的基础上,本着公平、公正、公开的原则,采取学生自荐和择优推荐相结合的方式开展评选。各班评选出的两名学生在班会课上进行竞选演讲,学校通过制作展板对最终评选出的九名“新时代好少年”典型事迹进行集中教育宣传,形成了学生学有榜样,赶有目标的浓厚氛围。

此次评选活动进一步深化了学校德育教育和主题实践活动,教育引导了广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,爱学习、爱劳动、爱祖国,继承和弘扬中华传统美德,产生了榜样带动,向先进看齐,向先进学习的正向效应。