今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪县朱店镇中心幼儿园开展应急演练活动

发表日期:2022-04-13 来源:庄浪县朱店镇中心幼儿园

  为了让幼儿明白“生命诚可贵”的道理,激发幼儿的自我保护意识和面对灾害时应对能力,为自己、为家人的安全尽可能学习更多有用的方法。4月12日,朱店镇中心幼儿园开展了以“灾难无情,自保有方”为主题的紧急疏散应急演练教育活动。

  结合我园实际工作,根据演练方案,活动开始前,各班班主任老师就灾害的类型、如何做好自我防范向幼儿作了较为细致和全面的的宣传,让幼儿懂得一些自救知识和避难方法。

  演练活动有序科学的开展,针对现场可能出现的种种突发状况,本着在短时间内有条不紊地组织全园幼儿进行紧急疏散,总指挥现场进行果断处理,科学指导,避免拥挤踩踏,以保证师幼快速、安全地撤离危险区域。

  通过本次演练,提高了师幼紧急避险、自救自护的应变能力,同时让幼儿也明白了在灾害面前脱险的重要方法,大大提高了幼儿园师生应对突发灾害的能力。