今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪县柳梁学区组织各校对校园安全进行全面排查

发表日期:2022-04-13 来源:庄浪县柳梁学区

  安全是学校开展各项工作的前提和基础。为切实消除安全隐患,加强园内安全防范工作,确保全体师生在安全有序的环境中开展活动。2022年4月12日柳梁学区各校全体教职工分组对学校硬件设施、教学设施、教室环境、消防设施、大型器械、日常水电等安全情况进行了全面细致地排查。

  各校细化安全问题分向,逐条检查,逐条分析,建立安全台账。各学校进一步修改完善各类安全管理制度及安全预案,扎扎实实地做好各类安全应急演练,使得有紧急情况能够顺利应对。规范应急处置。要做到实事求是,做到依法依规,积极主动解决问题,不回避问题,不逃避问题,不拖延问题;按照安全工作条例,安全工作办法、指南及文件要求对校园进行安全评估。对校园危房等进行全面摸排,对教学设施每周检查维修,抓好校园内交通安全,配备好各类保安器械等设施,常态化校园巡逻机制,运用好校园监控等技防设施,大力整治校园周边环境,严防校园性侵等违法行为,组织好校园应急疏散演练工作,开展风险摸排,抓好校园食品安全工作。