今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【泾川】泾川县召开全县校园安全隐患排查及专项整治 工作推进会议

发表日期:2022-04-13 来源:泾川县教育局

  4月12日,县上召开全县校园安全隐患排查及专项整治工作推进会议。县委常委、宣传部部长徐爱平出席会议并讲话,县政府副县长徐辉主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,全国、全省安全生产工作电视电话会议及全省中小学校园安全工作会议和全市校园安全隐患排查及专项整治工作推进会议精神;对全县校园安全隐患排查及专项整治工作进行了调度部署。

  会议指出,各乡镇各部门各学校要充分认识学校安全工作的长期性、艰巨性、复杂性和事故的突发性,主动扛起“促教育发展,保校园平安”的政治责任,不断强化大局意识、忧患意识、红线意识和底线思维,绷紧筑牢校园安全这根弦。

  会议强调,各级各单位和各学校要聚焦重点任务和重点领域,扎实开展安全管理制度和责任落实、安全管理工作标准化、安全风险隐患排摸管控、校园欺凌防治、学校食品卫生安全等十个专项整治,强化“当下改”的举措,形成“长久立”的机制,推进全县教育治理能力全面提升。要坚持排查整治与教育引导相结合,在关键环节、重点问题上精准发力,大力开展法治教育,扎实开展心理健康教育,加强家校协同管理,严格规范办学行为,深入开展未成年人保护,共同促进学生安全健康成长。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,迅速开展专项整治,全面消除安全漏洞;要压紧靠实管理责任,健全完善责任链条;加强协作配合,构建齐抓共管工作格局;强化师德师风建设,严厉打击校园欺凌行为,全力维护教育系统安全稳定发展大局。

  县委教育工作领导小组成员单位和县直有关部门负责同志,各乡镇乡(镇)长、城市社区管委会主任;县教育局班子成员、副科级以上干部及相关股室负责人;各乡(镇)中学、学区及县直各中小学、幼儿园负责人参加会议。