今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【庄浪】庄浪县开展2022年县级新时代语言文字示范校评估认定工作

发表日期:2022-04-11 来源:庄浪县教育局

  从4月7日开始,庄浪县语委办、教育局组织专家对申报2022年县级新时代语言文字示范校创建的万泉中学、卧龙中心小学等22所学校(幼儿园)开展评估认定工作。

  评估组通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看访谈等形式,从工作机制、教学工作、语言环境、语言活动、宣传服务、工作成效、环境氛围营造等方面对各学校创建工作进行全面了解,严格对照《甘肃省新时代语言文字示范校评估指标体系及评估要点》,对标查阅、逐条量化、当场打分,并认真梳理反馈创建工作中存在的亮点经验和问题不足。针对存在问题,专家组当场提出整改意见建议,督促指导学校即知即改,立行立改,为进一步创建市级新时代语言文字示范校做好积极准备。

  庄浪县语委办、教育局计划在全面巩固提高语言文字规范化示范校和语言文字达标校建设成果的基础上,2022年评估命名16所县级示范校,争取创建10所市级、3所省级新时代语言文字示范校,为2025年全面完成预期目标任务打下良好基础。