今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【泾川】“创城我为先 践行新风尚”泾川县教育局干部职工开展志愿服务活动

发表日期:2022-04-06 来源:泾川县教育局

  为进一步推进文明城市创建工作,营造优美舒适的生活环境,4月2日下午,泾川县教育局组织机关志愿服务队在网格化管理包抓社区开展卫生大扫除等志愿服务活动。

  志愿者们深入辖内居民小区,对创城工作存在问题逐一建立台账,协同社区工作人员对存在的违建、楼宇飞线等问题督促整改。在水工队家属楼、西景园家属楼、教育局家属楼等小区,志愿者们不怕脏、不怕累,携带扫帚、铲子、凳子、刷子、油漆等工具,标画自行车位、清扫卫生死角,捡拾垃圾,摆放乱停车辆,张贴告用户书,发出创城温馨提示,对院内住户进行面对面宣传,赢得了小区住户的高度认可和赞誉。

  据悉,本次志愿服务活动中共计画出停车区域6处,非机动车停放标识10副,张贴宣传标语20张,清扫院落500多平米,并对三处违章建筑的责任人发出整改《告知书》,为推进城市文明创建,构建和谐美丽小区发挥了积极作用。