今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【华亭】华亭市召开校园安全暨疫情防控工作会议

发表日期:2022-04-02 来源:华亭市教育局

  为进一步加强学校安全管理,提高校园安全风险防范。4月2日,市教育局通过钉钉视频会议召开了全市教育系统校园安全暨疫情防控工作会议。全市各乡镇学区主任、初中校长,幼儿园园长、村级小学校长、市教育局机关各股室负责人参会。

  会上,传达了平凉市教育系统校园安全隐患排查及专项整治工作视频会议精神,学习了《平凉市教育系统校园安全隐患排查及专项整治行动实施方案》,并结合我市学校安全管理形势进行了风险研判和安排部署,要求各学校全力做好校园安全隐患专项整治行动,加强节假日、重点时段的安全管理,全面落实校园防高坠建设,持续做好学校食品安全管理和疫情防控工作。

  会议强调,各学区学校负责人要提高政治站位,全面落实“一岗双责”和学校安全管理第一责任人的责任,加强校园安全风险预测,靠实安全管理责任,落实安全管理措施,做实各类安全培训,提高应急处置能力,确保学校各项安全管理措施落到实处。