今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >头条新闻

全市校园安全隐患排查及专项整治工作推进会议召开

发表日期:2022-04-11 来源:平凉日报

  马琦在全市有关会议上强调全面排查整改安全隐患全力保障校园安全稳定

  平凉日报讯 (记者张霞)4月10日,全市校园安全隐患排查及专项整治工作推进会议召开。市委常委、宣传部部长马琦出席会议并讲话,副市长丁富强主持会议。

  马琦指出,校园安全事关千家万户幸福和社会和谐稳定,各级各部门要认清安全形势,坚持人民至上、生命至上,把安全责任贯穿到学校管理和教育教学的各个环节,切实增强做好学校安全工作的紧迫感和责任感,全面排查整改安全隐患,全力抓好学校安全各项工作。

  马琦强调,要压紧压实安全责任,加强安全风险研判,加强家校协同管理,进一步提升学校安全防护能力。要突出整治重点和源头防控,结合夯实“三个基本”,全面开展安全管理制度和责任落实专项整治,层层筑牢安全责任防火墙;开展安全管理工作标准化专项整治,切实解决安全管理工作不实不细的问题;开展安全风险隐患排摸管控专项整治,确保安全隐患排查整改无漏洞、无盲点、无死角;开展校园欺凌防治专项整治,做到早发现、早处置、早解决;开展心理健康教育,增强青少年对违法犯罪行为的免疫力;开展防范电信网络诈骗专项整治,提高学生对电信网络诈骗的甄别抵制能力;开展安全事故预警预防专项整治,常态化防范各类意外安全事故和因各种不良因素引发的个人极端事件;开展师德师风建设专项整治,提升教师队伍整体素质,全面筑牢校园安全屏障,推动全市教育高质量发展。